学院党委召开换届选举党员大会

发布者:张娜发布时间:2024-05-08浏览次数:285

5月8日下午,交通与土木工程学院党委召开换届选举党员大会。学校基层党组织组建与换届选举工作督导员何建山到会指导。学院党委副书记、副院长陈妍主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记张莉莉代表上一届党委向大会作题为《凝心聚力担使命,踔厉奋发书华章,全面开启学院高质量发展新征程》的工作报告。报告回顾了学院党委过去五年的主要工作,总结了学院事业发展取得的成绩,客观分析了存在的问题,提出了今后五年的奋斗目标和工作任务。报告指出,学院将进一步加强党的全面领导,为学院高质量发展提供政治保障;形成党政齐心协力,共同打造优良的学科与师资队伍;以专业认证为契机,全面提高教育教学质量;对标一流学科建设目标,加快学科专业转型升级;持续提升科研创新动力,全面提高服务地方能力;牢固树立立德树人理念,全面提升人才培养质量;加强文化建设、制度建设,营造和谐办学氛围。

大会严格按照选举程序,听取和审议了上一届党委工作报告和党费收缴使用管理情况报告,审议通过了大会选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单,表决通过了新一届党委委员候选人建议名单。经过现场无记名投票,差额选举产生了学院新一届党委委员。

大会闭幕后,学院新一届党委召开第一次全体委员会议,选举张莉莉为学院党委书记,陈妍为学院党委副书记,并对党委委员进行了具体分工。张莉莉对新一届委员会提出三点要求:一是始终坚持立德树人的根本任务,提高政治站位,践行初心使命;二是始终保持改革创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,砥砺奋进,全力推进学院各项事业高质量发展;三是始终保持廉洁本色,严守纪律红线,争做廉洁奉公的表率和榜样。

会上还集中学习了党纪学习教育警示片《从严治党永远在路上》。

学院全体师生党员参加大会。

(吕峰)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn