实践归来话成长|交通与土木工程学院举办暑期社会实践活动经验交流会

发布者:张娜发布时间:2024-09-18浏览次数:10

9月11日下午,交通与土木工程学院举办“实践归来话成长,奋楫扬帆正当时”暑期社会实践活动经验交流会。

会上,参加暑期社会实践的小分队分享了团队在社会实践中的经历和感悟。市级立项团队“护苗”小分队分享了他们前往中沙社区、长江镇、咿呀优幼儿园等地普及儿童反校园欺凌知识、宣传校园欺凌的危害的实践故事。校级重点团队“筑桥铺心路,共育民族花”心桥工程队讲述了他们在南通西藏民族中学与藏族学生一起搭建桥梁与房屋模型的实践经历。“夏日荧光”——爱心暑托班志愿服务团队、垃圾分类陆地小纵队、“多背一公斤”志愿服务团队也依次结合PPT和自制vlog讲述了实践中的所见所闻,所学所感。

工管223班张子怡表示,此次暑期社会实践不仅拓宽了视野,提升了同学们的人际交往和团结协作能力,也锻炼了大家的应变能力和解决问题的能力,让同学们意识到了自我成长的无限可能。

学院团委书记张楠充分肯定了大家在此次暑假社会实践中的优异表现,强调了青年一代在中国式现代化建设中的重要作用,鼓励大家积极投身社会实践,用脚步丈量土地,让青春在社会大课堂熠熠生辉。

今年暑假,学院共组建8支重点暑期社会实践小分队,前往南通狼山社区、中沙社区、如皋长江镇、南通西藏民族中学等地开展活动,围绕社会民生等热点话题,在科普宣传、民族团结、乡村振兴、红色精神宣讲等多个领域开展调研实践、志愿服务。学院与如皋市长江镇共建大学生社会实践基地、多背一公斤团队与长江镇签约“儿童友好基地”,实践活动获新华网、中国交通报、交汇点、中国江苏网、南通新闻等多家主流媒体宣传报道,取得了良好的社会反响,项目质量和参与人数再创新高。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn