以青春之我,赴实践之约⑤|“多背一公斤”暑期社会实践团队前往长江镇平南社区开展国防教育宣讲

发布者:张娜发布时间:2024-08-08浏览次数:10

在中国人民解放军建军97周年到来之际,为深化青少年对国家安全和国防建设的认识,交通与土木工程学院“多背一公斤”暑期社会实践团队前往如皋长江镇平南社区,开展了以“心系国防梦,争做好青年”为主题的国防教育宣讲活动。

活动伊始,“多背一公斤”团队指导老师陆霁图文并茂地为小朋友们详细讲解了什么是中国人民解放军,以及中国军队在维护国家安全方面所发挥的重要作用。通过通俗易懂的语言和形象生动的事例,小朋友们树立了“国家平安,人人有责”的观念,加深了对中国人民解放军的理解和尊重,进一步增强了青少年维护国家安全的责任感和使命感。

理论宣讲之后,团队成员带来了大疆无人机的发展故事,讲解了中国大疆无人机在国防、救援等领域的应用。为了让小朋友们更直观地感受无人机,团队成员特别准备了无人机的现场演示环节,小朋友们兴奋地聚在一起,拨弄操纵手柄,看着无人机在空中划出优美的弧线并传回清晰的视频,小朋友们纷纷鼓掌,连连欢呼,不禁感叹祖国的科技强盛。

最后,团队成员还现场指导小朋友们制作了飞机模型。看着一架架形态各异、种类丰富的“飞机”在自己的手中变得栩栩如生,小朋友们兴奋不已,纷纷表示要好好学习,掌握先进的科学技术,为国家富强和民族振兴不懈奋斗。

此次国防教育宣讲活动是“多背一公斤”儿童友好教育基地的重要活动内容之一,旨在提高青少年的国防观念,增强他们在国家安全方面的责任感和使命感,激发他们为国家做出贡献的积极性,培养青少年参与国家发展的主人翁精神。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn