学院组织学生专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:张娜发布时间:2024-07-31浏览次数:10

7月31日下午,学院举办“永远跟党走 奋进新征程”信仰公开课,邀请马克思主义学院蔡娟教授作题为《进一步全面深化改革 开辟中国式现代化广阔前景——学习贯彻党的二十届三中全会精神》专题讲座。

蔡娟从“党的二十届三中全会的重大意义和主题”“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述”“进一步全面深化改革的总体思路与系统部署”“以钉钉子精神抓好各项改革举措落实”四个方面,全面系统地梳理了党的二十届三中全会精神的核心要义,为同学们展现了中国式现代化的广阔前景。结合学生的专业学习实际,蔡娟强调了改革创新在推进交通强国建设、助力建筑业转型升级中的重要作用。她希望交土学子在认真学习领会全会精神的同时,更加努力地学好专业知识,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,用所学知识点亮创新火花,将理论与实践紧密结合,充分挖掘所学专业的崭新内涵,瞄准学术前沿,培养创新思维,勇于直面挑战,加强传统行业与新兴行业的深层次融合,努力当好中国式现代化的急先锋,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

学院党委副书记、副院长陈妍主持活动。她指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望同学们要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在全会精神的指引下,志存高远、脚踏实地、勤勉学习,为新质生产力背景下交通强国战略的实施和智能建造事业的高质量发展,贡献新时代中国青年的智慧和力量。

同学们纷纷表示,本次讲座对全面学习领会全会精神具有很强的指导意义,更加深刻地认识到新时代青年身上所肩负的责任与使命。交通设备与控制工程专业21级学生李涛表示,身为一名交通相关专业的学生,今后将坚持以学习为己任,不断探索创新,坚定科技强国信心,求真务实、脚踏实地,以钉钉子精神沿着正确的目标久久为功、持之以恒,为中国式现代化建设贡献青春力量。

学院相关辅导员、学生代表40余人参加活动。

(吕峰)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn