当前位置:首页  学院新闻

学院举办第二届“青春心向党,建功新时代” 学生干部技能大比武

4月16日下午,交通与土木工程学院在融园“一站式”学生社区举办第二届“青春心向党,建功新时代”学生干部技能大比武。校党委学生工作处副处长徐仁成,交通与土木工程学院党委副书记、副院长陈妍,学工处相关科室负责人等出席活动并担任评委。

经过前期海选,来自全院的15名选手进入决赛环节。决赛分为“个人工作成果展示”和“实践技能答题”两个部分。个人工作成果展示环节中,选手们介绍了各自的工作思路、工作内容、工作成果以及所获荣誉。实践技能答题环节中,选手们现场随机抽题,回答涉及班级日常事务管理、团学活动组织协调、学生突发事件处理等实务问题。评委综合选手的内容呈现、综合表现和时间控制进行打分。经过激烈比拼,交设234班赵梓焱、交设225班封旺旺获一等奖,土木221班师玥、土木232班郭佳等四位同学获二等奖,交工232班周子俊、土木233班王达等六位同学获三等奖。

徐仁成对本次活动进行点评。徐仁成指出,学生干部技能大比武是一项非常有意义的活动,可以进一步加强学院学生干部队伍建设,促进学生的全面发展。他希望各位学生干部能够提高思想认识、增强服务意识、提升工作能力,带领同学们在学院发展大局中有所作为,有所贡献,助力学风建设和学院各项事业发展再上新台阶。

本次学生干部技能大比武是学院促进学风建设的重要举措之一,旨在通过以赛促学、以赛促练的方式,为全院学生干部提供施展才干和交流学习的平台,进一步提升学生干部的责任意识和工作能力,明晰今后的发展思路和方向,助力学院事业的高质量发展。

学院全体辅导员、团学干部出席活动。

(曹石)