我校与广联达科技有限公司签约共建绿色低碳智能建造产业学院

4月18日上午,我校与南通广联达科技有限公司举行共建南通大学绿色低碳智能建造产业学院签约仪式。校党委常委、副校长施佺与广联达科技股份有限公司副总裁钱锋代表双方签订共建协议。

施佺表示,作为“建筑之乡”的综合性大学,南通大学始终秉持“学必期于用,用必适于地”的办学理念,坚持走校地互动、融合发展之路,与众多企业建立了紧密的合作关系,为南通建筑业的发展提供了智力支撑和人才支持。随着信息技术的迅猛发展,南通建筑业正迎来一场深刻的变革,产教融合有助于增强教育与产业的互动交流,推动区域经济发展,提升地方经济竞争力。他希望校企双方通过联合共建绿色低碳智能建造产业学院,促进产教融合发展,共同探索校企协同育人新路径,为南通大学与南通市的“名城名校”融合发展战略添上浓墨重彩的一笔。

钱锋表示,广联达科技有限公司作为国内领先的数字建筑业信息化解决方案提供商和服务商,拥有强大的技术实力和丰富的行业经验。公司高度重视产业研究与技术创新,聚焦运用BIM和大数据、物联网、移动互联网、行业AI等数字技术助力建筑产业转型升级。他希望校企双方通过产教融合,促进教育资源和产业资源的互通互动,实现双方的优势互补与合作共赢,为南通市乃至全国的建筑业培养更多优秀的高素质人才。

据悉,南通广联达科技有限公司是广联达在数字教育领域的战略重点部署,拟投入1000万与南通大学共建绿色低碳智能建造产业学院,围绕全供应链数字建筑人才培养,从建筑安全VR体验基地、一体化课程资源、双师型教学团队、实训实践基地、产学研服务平台等方面开展项目共建,打造产教融合、协同育人新平台,为产业输送高质量数字建筑人才,助力南通建筑行业转型升级。

南通市经济技术开发区,广联达科技股份有限公司,我校教务处、交通与土木工程学院等相关单位负责人参加签约仪式。

(陈敏)