涵养师德师风 做新时代人民教师

发布者:张娜发布时间:2023-05-11浏览次数:570

为进一步提升教师思想政治素质和师德师风水平,2023年5月10日下午,工管教工党支部开展了五月主题党日系列活动。

倪鑫霞同志带领全体教师共同学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。教师是立教之本、兴教之源,号召教师做“四有”好老师、“四个引路人”,成为“经师”和“人师”统一的大先生,要求教师坚持“四个相统一”,做到“六要”。

支部全体党员共同学习习近平总书记关于教育的重要论述、学习党的十八大以来习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要指示批示。其中着重指出,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们教师要顺应数字时代需求变革,努力做教育数字战略行动的先行者;还要不断提高自己的业务水平,努力做高质量教师,成为教育发展的中坚力量。

党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,引导广大党员、教师深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。

通过本次党日活动,教师们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的精神指示,按照重要回信指引的方向,不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”好老师。要心怀“国之大者”,持续加强“四史”学习,加强师生爱国主义教育,落实好立德树人根本任务。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn