当前位置:首页  党建工作  理论学习

土木工程系教工党支部、南通装配式建筑与智能结构研究院党支部联合开展“学习二十大 永远跟党走 创新向未来”主题党日活动

2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝党的二十大胜利召开,11月4日,交通与土木工程学院土木工程系党支部联合南通装配式建筑与智能结构研究院党支部赴南通创新区展馆参观交流学习。

创新区展馆是南通科技创新集合的“大脑”,馆内汇集的各项科技创新成果,使人耳目一新。展馆多维度展现南通创新区各大产业战略发展方向,勾画出南通创新区腾飞华章,令党员同志们不仅感受到南通创新区新时代新面貌,也对南通这个城市有了更新更深的理解。

随后土木工程系党员教师参观了研究院智慧建筑展厅,研究院郭建好同志向大家详细介绍了研究院的发展历程、定位使命、组织架构等方面内容。通过郭建好同志对研究院“建筑工业化、建筑低碳化、建筑数字化、新产教融合”四大发展方向的介绍,大家对建筑行业的发展有了进一步的认知。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。二十大强调把科技创新和人才引领摆在国家发展全局的核心位置,指出“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。通过本次党日活动,大家进一步深刻体会到党建引领科技创新发展的理念,纷纷表示要脚踏实地,开拓创新,为党的教育事业、科技发展贡献自己的力量。