当前位置:首页  党建工作  理论学习

王卫东巡学旁听交通与土木工程学院党委理论学习中心组 专题学习会

11月3日下午,交通与土木工程学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻党的二十大精神,交流学习心得体会。校党委常委、副校长王卫东参加巡学旁听。

王卫东充分肯定了交通与土木工程学院党委理论学习中心组的学习效果,认为学院党委高度重视,学习准备充分,全面系统,内容充实;领学和发言能紧扣学习主题和工作实际,思考深入、有针对性。就如何学习贯彻党的二十大精神,王卫东提出三点要求:一是强化理论武装,进一步筑牢思想根基。全院师生要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是精心组织安排,迅速兴起学习热潮。全院要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重大的政治任务,认真谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案。院领导班子成员要充分发挥关键少数的表率作用,先学一步、深学一层,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要采用多种形式,动员全院党员干部原原本本学、联系实际学、学思践悟学,使党的二十大精神真正成为指导工作的强大思想武器和行动指南;三是坚持以学促干,推进学院事业高质量发展。学院要坚持落实立德树人根本任务,自觉把大会精神深度融入学院党的建设、人才培养、教学科研、学科建设、社会服务等各方面各环节,与学院高质量发展专项任务落实有机结合,与党政重点工作有机结合,与人才培养目标紧密结合。聚焦主责主业、狠抓工作落实,使学院发展始终与时代发展、社会需求同频共振、同向聚合,以“时时放心不下”的责任感,担当作为、求真务实,高标准高质量推进学院各项工作部署。

学院党委书记张莉莉对二十大精神进行了领学,从报告的主要内容,报告中的新表述、新概括、新论断,报告中的“金句”等方面,对二十大报告进行了全面梳理和深入解读。中心组成员金春花、郁晓燕分别结合学习体会和自身工作作交流发言。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员保永春对学习活动进行了点评。校纪委委员、服务地方处处长高江宁,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

(张娜)