当前位置:首页  人才培养  继续教育

关于做好2022级成教新生报到工作的通知

各学院、教学点:

为做好2022级新生报到工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

1.各学院、教学点应根据我校及各教学点所在地的疫情防控工作需要,做好新生报到工作。

2.各校外教学点的新生报到工作须在2022年1月31日之前完成;

3.校本部各学院新生报到工作,由各学院建立新生联络QQ群,在群内发布报到、缴费及后续教学安排事宜。

二、录取通学员知书(含入学注意事项)

2022级新生的录取通知书(含入学注意事项)由学员本人自行在网上打印,打印网址http://210.29.65.6:9080。

三、切实做好2022级新生入学资格复查工作:

1、学员报到时,各学院、教学点应认真核对学员身份信息,审核专升本学员的前置学历。所需提交材料包括:①专科(或以上学历)《毕业证书》②《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》以及教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》或《国外高等教育文凭认证书》等材料,③《专升本学员入学承诺书》,④现场报到的需拍摄留存学员本人手持录取通知书的照片,不在现场报到的提供同等要求的图像照片备查。

2、上述材料请以文件扫描方式(PDF电子文档)或清晰的jpg文件形式,按照“年级+专业+学号+姓名”分别命名建立文件夹于2022年4月30日前刻成光盘报教务行政科并做好留存备查工作。

3、学员入学后,各学院、教学点应当在2022年 4月30日前,通过审核比对录取通知书、新生录取名册、电子图像、居民身份证信息、《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学历认证报告》以及教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》或《国外高等教育文凭认证书》等材料,完成新生入学资格复查工作,确保不留学籍隐患。

4、请各学院、教学点高度重视新生前置学历复查工作,凡未通过前置学历复查者将不能进行新生学籍电子注册(前置学历复查所提供的材料见附件)。

5.通知学生登录我校财务缴费平台,修改初始密码(密码设置需简单易记),核对系统中的个人身份证号码信息,按照操作流程完成缴费。缴费成功后,电子发票申领时间另行通知。电子发票原则上不补,不查。(财务平台缴费开放时间:1月20日左右)

6.电子照片采集工作。在指定手机小程序上完成采集图像操作,具体采集时间及相关工作安排另行通知。

7.建立班级QQ群、微信群,在班级群里发课表、教材版本等。

8.各校外教学点于2022年3月10日前底反馈新生报到情况,报送课表;学费结算工作进度视学生缴费情况而定。

附件:1、专升本学生前置学历复查应提供的材料

2、财务缴费平台操作流程

南通大学继续教育学院

2021年12月31日

附件1:前置学历复查应提供的材料

1.专升本新生应提供《教育部学历证书电子注册备案表》(或《学历认证报告》),国外学历的应提供《教育部国外学历认证报告》。

2.若前置学历证书信息“姓名”与当前“姓名”不符,则需提供:

A专科段学历证书复印件+扫描件、电子注册备案表(或学历认证报告)打印件+PDF版

B二代身份证+一代身份证+常住人口登记卡+公安机关出具的其它合法性证明材料复印件+以上材料原件的扫描件

3若前置学历证书信息“出生日期”与当前“出生日期”不符,则需提供:

B二代身份证+ 一代身份证+常住人口登记卡+《公民身份证号码更正证明》+公安机关出具的其它合法性证明材料 复印件+以上材料原件的扫描件

4.若前置学历证书信息“证件号码”与当前“证件号码”不符(如退役军人),则需提供:

B二代身份证+军人证件+军人公民身份证号码登记表+退役证+军人证件号与公民身份证号同一人证明 复印件+以上材料原件的扫描件

5.若前置学历证书系国外学历证书,则需提供:

A专科段学历证书复印件+扫描件、教育部留服中心《国外学历认证报告》打印件+PDF版

注意事项:如有上述情形的考生,请务必于3月20日前自行做好相关材料收集整理工作,以待备查。凡未通过教育部前置学历复查的学员不能进行学籍电子注册工作,将取消其入学资格。

附件2:财务缴费平台操作流程

1. 平台网址为http://fee.ntu.edu.cn,在电脑的浏览器地址栏中输入该网址进行登录(请认真核对网址,确保正确无误);

1. 仔细阅读重要提示;

2. 用户登录----输入用户名和密码(用户名为学号、初始密码为身份证号后六位或6个0)----输入验证码----点击“登录”;

3. 点击页面右上方“个人信息”---核对本人身份证号码信息(须确保身份证号码正确,后续将凭借身份证号码获取电子发票),需要修改密码的可以进行密码修改,建议设置简单易记的密码;

1. 点击页面右上方“学费缴费”-----核对页面缴费信息----点击下一步

按照页面提示,继续点击下一步----下一步

通过微信或支付宝方式完成缴费。