当前位置:首页  人才培养  继续教育

关于做好2021年成教学生学历证书电子注册图像采集工作的通知

各学院、教学点:

根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指[2017]99 号)、《关于开展成人高等教育2021届毕业生照片比对及备案工作的通知》等文件和通知的要求,确保毕业后在学信网顺利查询到学历信息,组织我校2021年成教学生学历证书电子注册图像采集工作,现将相关工作要求通知如下:

1.  采集对象

1.2021级学生;

2.2022年春季、夏季即将毕业但尚未采集图像的学生;

3.2018、2019、2020级高起本未采集图像的学生。

1.  采集时间

自通知之日起开始采集,2021年11月底前完成。

注:凡因个人原因不及时采集学历电子注册图像的学生,将无法学信网提交学历注册信息,不予发放毕业证书。

三、其他说明

1.采集的电子图像用于毕业证书、学位证书、学信网学历信息电子注册及学位网学位信息上报,为统一规范,学生的电子图像需通过与我校签订合作协议的电子图像采集委托方完成采集。

2.学历电子注册图像应与学生成人高考报名的图像保持一致。从今年起,学信

网启用了学历电子注册图像人像比对功能,采集图像的小程序已于8月份开启了采集图像比对功能,为确保学历注册工作的顺利进行,各学院、教学点须认真做好学生信息核对,务必告知学生在图像采集过程中以最真实的状态进行提交,无美颜、无PS等技术处理,按照采集图像小程序中的要求操作,方能顺利通过审核,并同步到学信网。

3.电子图像的采集工作关系到学生能否在学信网顺利查到学历证书注册信息,请各学院、教学点务必及时将通知内容告知到每位学生,向学生做好解释工作, 并在规定的时间内完成采集,我院也将定期查询学生采集进度并作反馈和跟进。

4.2021级学生直接按照操作流程采集,其余年级未采集图像的学生名单由黄炼老师跟相关单位联系发送,联系电话:85015812。

南通大学继续教育学院                                                                                    2021年8月30日

附:电子注册图像采集操作流程

在网页中输入网址:www.itucai.com,打开“i 图采”网站后扫描左侧二维码进入采集。

• 毕业证照移动端采集主要有 5个步骤:

身份核验 > 关联学籍 > 拍照 > 照片标准化 > 照片上传

1. 身份核验

• 填写身份证件信息(该信息仅用于实名验证)

姓名和证件信息填写后请点击”+“按钮上传你的证件正面,然后点击下一步。   注:证件信息不支持修改,请务必在此页面填写正确。

1. 关联学籍

• 关联学籍

身份核验后,请完善你的学籍信息,正确填写学校(南通大学)、类别(成人高等教育)、    层次(本科(专科))、学号信息,如有问题可以咨询学院或教学点老师。完善好所有信息然后点击下一步。

注:一个身份证件号码、一个微信号仅支持关联一个学籍。

• 填写邮寄地址

系统已设定默认地址为学校地址,学生请直接点击下一步。

1. 拍照

• 支付服务费

点击”相机“按钮,拍照/上传前请选择其中一项服务进行支付。

采集费用以操作页面的实际金额为准

• 查看拍照注意事项

支付成功后即进入拍照界面,请仔细查看拍照注意事项,按要求拍照上传。(请勿自拍/翻拍纸质照片)

1. 照片标准化

• 照片标准化

拍照后,点击 “照片标准化”,照片处理成功请点击“下一步”。

1. 照片上传

• 确认上传信息

照片上传之前,请再次确认你的学籍信息和照片。上传后请等待审核,注意进入程序查看审    核情况,如未通过需要重拍上传。