当前位置:首页  教师简介

葛文璇

女,1979年5月生,硕士,副教授,土木工程系教工党支部书记。

主讲课程:路基与路面工程、桥梁工程、认识实习、生产实习、毕业设计等。

研究方向:交通土建、桥梁检测与加固等。

主要成果:

主持参与完成国家自然科学基金、交通运输部科技项目等纵向课题12项,主持参与完成泗阳县2019年农村公路提档升级设计、南通市农村公路提档升级研究、南通公路现代化用户满意度调查等横向课题,发表相关研究论文10余篇。

主持中国交通教育研究会教育科学研究、江苏省现代教育技术研究等教学研究课题15项,发表教改论文10余篇。参编《道桥检测技术》、《流体力学》、《土木工程专业英语》等教材5部。获中国交通教育研究会交通教育科学优秀成果、南通大学教学成果奖等教学成果奖5项。获国家、省、校级各类教学类竞赛奖6项。

指导大学生创新训练计划项目,获得国家、省级立项3项。指导全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”设计大赛、全国大学生农业建筑环境与能源工程相关学科专业创新创业竞赛、江苏农路创意设计大赛、江苏省大学生土木工程结构创新竞赛、全国周培源大学生力学竞赛、江苏省大学生力学竞赛等学生竞赛,获奖学生近百人次。

曾获江苏省现代教育技术课题研究先进个人、南通市“青蓝工程”优秀师徒称号、南通大学优秀教育工作者、南通大学优秀共产党员、南通大学优秀教学质量奖、南通大学优秀教学质量管理奖、南通大学学科竞赛优秀指导教师、本科教学工作审核评估先进个人、南通大学本科毕业设计优秀指导教师等荣誉。

电话:13515201463

邮箱:ge.wx@ntu.edu.cn