当前位置:首页  学院新闻

我院教师在江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛中取得佳绩

8月20日至22日,第十一届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在苏州科技大学举行,我院项子儒老师荣获二等奖。

本次讲课竞赛由江苏省土木建筑学会教育工作委员会主办,苏州科技大学承办。来自东南大学、河海大学、南通大学等省内30多所高校的80余名青年教师参加了比赛。我院由张军教授带队,选拔了一批优秀青年教师参加了此次比赛。

近年来,学院秉承“高校回归教学”的原则,配合土木工程专业认证要求,高度重视青年教师教学能力培养。通过青年教师教学导师制、校院教学督导听课、学院和学校青年教师教学竞赛暨省级竞赛选拔赛、青年教师教学沙龙等方式方法提高新进博士学历教师的教学科研能力,推动和促进青年教师的成长与成才。通过不懈努力,我院青年教师的专业素养和教学水平不断提高,学生对专业认可度和自豪感逐渐加强,为社会持续输出优质的土木人才奠定了基础。

(项子儒)