当前位置:首页  科研工作  学术交流

校科技处副处长、服务地方工作处副处长应邀来我院宣讲

6月23日下午,学院邀请学校科技处副处长王莹就科技奖励申报工作进行了介绍和宣讲。会议由学院副院长徐勋倩主持,学院院长施佺和相关教师参加了会议。

王莹首先介绍了科技奖励的来源和类型。接着介绍了奖励的评审流程,包括提名、形审、评审、报奖和颁奖等流程。最后从提名书撰写的准备材料、撰写思路、要点等方面做了详实的分享。王莹强调,申报内容应具备创新性和一定的经济社会价值,成果是基础,材料是关键,答辩是重点,沟通是保障。宣讲结束后,与会教师还对奖励申报的细节内容进行了交流和讨论。

会上,施佺鼓励教师们提前了解与自己研究方向相关的奖项,早做准备,积极申报,为学院的建设与自身的发展打下基础。

又讯:6月23日下午,学院邀请了服务地方工作处副处长姚乐、姚娟老师就服务地方工作相关政策进行了宣讲。会议由学院副院长徐勋倩主持,学院院长施佺、副院长邵叶秦和相关教师参加了会议。

姚乐充分肯定了学院近三年在横向经费、专利申请、授权等指标上所取得的成果。他详细介绍了学校专利管理的相关文件、缩短专利授权周期的途径和专利转让模式。他还介绍了省科技副总项目相关政策、申报流程和申报材料填写要点等内容,并对其中的一些限定条件进行了阐述。