当前位置:首页  师资队伍  教师培养

我院成功举办2022年度青年教师讲课比赛

为进一步加强师德师风建设,促进青年教师教学能力和水平的提升,我院于2022年6月21日举办了第十二届青年教师讲课比赛。本次比赛邀请了南通市教学名师徐广舒教授担任评委组组长,学院领导和各系(室)主任担任评委。学院副院长陈敏主持比赛。

比赛中,教师们精神饱满,教态大方,讲授层次清楚、重点突出、教案制作精美、图文并茂,并运用计算机等教学辅助设备,增强了授课的生动性、趣味性。并通过模拟真实的课堂氛围,与学生进行启发式互动,营造良好的课堂氛围。

评委专家从授课内容、教学方法、语言表达等多个方面对参赛老师进行了点评。最终评选出一、二、三等奖。

通过现场点评和互相学习,本次比赛不仅有效增强了教师们的课题驾驭能力,而且使教师们对每个教学环节有了新的认识,也有利于学院积淀的优秀教育方式方法在青年教师中得到更好地传承、发扬。