当前位置:首页  学团工作  学生事务

我院开展“疫心笃学”线上学习笔记展示活动

4月28日,交通与土木工程学院“疫心笃学”线上学习笔记展示活动落下帷幕。

此次活动为期一周,旨在进一步提高学生线上课堂听课效率和学习质量,充分发挥优秀学子的榜样示范作用。各年级学生踊跃参与其中,有理论课、实验课学习笔记,党团课笔记,学生的阅读笔记等。同学们将所学的课堂知识进行精简,提炼成自己容易接受的内容,把知识点转化为可理解性的话语,字里行间展现了良好的学习热情和学习习惯。“笔间生花,书香留痕”,工整优美的字迹,清晰明了的思路,笔记里包含了大家对学习的坚持,以及对自我的要求。

此次活动不仅在全院营造了“好读书、重课堂、记笔记、促学习”乐学向上的良好氛围,还促使同学们在点滴中积累知识,养成爱学、善学、勤学的精神品质,更有力地促进了学院学风建设,有助于进一步提升人才培养质量。

(王振)