当前位置:首页  学团工作  学生事务

我院召开新学期学生工作会议

2月22日上午,交通与土木工程学院召开新学期学生工作会议。

会上,学院党委副书记、副院长陈妍传达了学校新学期学生工作例会精神,围绕疫情防控常态化下的学生管理工作、继续推进学风建设、毕业生考研升学和就业工作、心理健康教育等工作进行具体部署。结合学院学生工作实际,她对全体辅导员提出四点要求:一是注重思想引领,强化意识形态工作。要以立德树人为根本,以庆祝建团100周年、建校110周年为契机,开展主题教育系列活动,进一步提升全院学生的思想凝聚力和爱校荣院情怀。二是坚持固本强基,提高人才培养质量。要以学风建设为核心,进一步加强典型引领,建立学业困难学生帮扶机制,在全院营造良好的学习氛围。三是创新工作思路,打造特色亮点品牌。要以科技创新为抓手,鼓励学生积极参加各类学科竞赛和创新创业竞赛,进一步激发学生的科技创新活力。四是加强业务学习,做实做细常规工作。要以全面发展为目标,进一步加强学院辅导员队伍建设,多措并举推进全员、全过程、全方位育人落地见效。

学院全体辅导员就新学期工作展开交流和探讨,为更好地开展学生工作提出建议与对策。

(王振)