当前位置:首页  人才培养  研究生教育

我院举办研究生科学道德与学风建设 主题教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于诚信科研学风的重要思想,增强学生的规范道德意识,12月17日上午,交通与土木工程学院举办研究生科学道德与学风建设主题教育活动。

全体研究生集体观看了视频《学术之道要始于走正道》,呼吁大家要做到知行合一,抵制不良学风,共同创造和维护公平、公正、积极、向上的学术环境。

研究生辅导员袁小平呈现了三个典型的学术不诚信案例,着重阐述不遵守学术规范带来的严重后果,并对全体研究生提出三点具体要求:一是要脚踏实地,共同营造优良学风;二是要精益求精,勇于攀登学术高峰;三是要厚德笃行,恪守学术道德底线。研究生2021级交通专硕刘佳丽作为研究生代表,带领大家进行了研究生学术道德与科研诚信宣誓。

本次活动是学院开展研究生科学道德与学风建设主题教育系列活动之一,有效增强了研究生诚实守信的人格素养,为学院营造良好的科研学习氛围奠定了坚实有力的基础。(张颖)