当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院召开“两在两同”建新功调研活动学生代表座谈会

11月10日-11月23日,交通与土木工程学院面向不同年级、不同学生先后开展了5场“两在两同”建新功调研活动学生代表座谈会。

调研会上,参与调研的学生们畅所欲言,就日常管理、课程学习、学科竞赛、实践实习、就业工作、考研复习等方面存在的困难、困惑进行了反馈、交流,并对学院学科建设、人才培养和高质量发展等方面提出了具体建议。

学院党委书记张莉莉、专业教师、辅导员、班主任们认真听取了同学们的发言,并与大家进行亲切交流,对大家所反映的有关教育教学和学生管理等方面问题给予了耐心解答。

张莉莉表示,学院将针对同学们提出的问题和建议进行归纳整理,并及时向相关负责人、相关部门进行反馈,同时学院也将进一步优化人才培养方案,改善教育教学条件,改进教学方法,创造良好的学习和生活环境,为同学们提供全方位、人性化的服务。

期间,学院还精心准备了“考研助力包”。学院党委书记张莉莉、院长施佺亲切慰问考研学子,为正在努力奋斗和拼搏的考研学子们送上祝福、传递关爱、加油助力。

此次调研活动是学院深化党史学习教育、推进“我为学生办实事”、开展“两在两同”建新功行动系列活动之一,旨在坚守立德树人根本任务,担当“为党育人、为国育才”的时代使命,深入了解学生“急难愁盼”问题,倾听学生心声,解决学生诉求,全面提升学院人才培养质量,以实际行动践行“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的伟大号召,促使党史学习教育真正落地生根。(袁小平)