当前位置:首页  学团工作  招生就业

我院大学生就业创业协会分会与文学院分会联合举办职场风向标活动

11月19日晚,由南通大学大学生就业创业协会文学院分会、交通与土木工程学院分会联合举办的“青云‘职’上,携手起航”职场风向标活动成功举办。活动内容丰富,覆盖面广,共有380人参与。

活动在文学院艺术团陆禹含、胡卜文、祁雨晗、顾旸同学带来的乐器演奏《梁祝》中拉开帷幕,演奏旋律浪漫,随风而至,情怀温柔,感人至深。随后,大家一起观看了关于《2021年市场就业情况分析》的微视频,交通与土木工程学院廖家奇、文学院裴晓晓两位同学为大家做了深层次的专业前景分析,具体阐释了各个专业的内容、内在联系以及就业前景和就业方向,使大家认识到专业学习的重要性,进一步明晰了未来发展方向。新闻181张林林和交通设备193王战将两位同学则从学习、工作、生活等多个方面,向大家分享了自身求学、参赛的经历和经验,大家受益匪浅。在自由问答环节,在场同学更深入地了解了有关创新、创业以及就业等方面的困惑。活动过程中,还穿插了小剧场《大黄的扶贫之路》,精彩的演绎更加坚定了同学们对打赢脱贫攻坚战的信心,并激励大家要立志到祖国和人民需要的地方去。最后,活动在刘俊、王勇杰两人带来的诙谐幽默的相声《夸住宅》中落下了帷幕。

此次活动是“筑创青春”双创教育工作室和两院开展“请党放心,强国有我”主题教育系列活动之一,旨在帮助大家更加了解专业、热爱专业、钻研专业,主动探索就业形势,瞄准发展目标,做好科学规划,提升就业创业核心竞争力,为将来顺利步入职场打下坚实的基础。(宋晨荷、金家羽)