当前位置:首页  学团工作  招生就业

我校2021-2022学年第一学期SYB创业培训班顺利结业

11月21日上午,我校2021-2022学年第一学期SYB创业培训班在大学生服务中心顺利结业。

本期SYB创业培训共有30位学生参加,此次创业培训面向具有创业意向的在校生举办,从11月8日开始启动,历时半个月,共68个学时。培训非常注重理论与实践的结合,呈现出理论讲授、头脑风暴、分组讨论、案例分析、角色扮演、项目游戏等多元教学模式的特点,积极引导学员们主动加强对自我评价、建立构思和评估市场、组织企业人员、选择法律形态、确定法律环境和自我责任、预测启动资金市场调研、制定利润计划、判断企业是否生存和开办企业撰写创业计划书等方面的深度学习,进一步激发青年学子的创新创业热情,增强创新创业意识,提高创新创业能力。

在结业典礼环节,任课教师、信息科学技术学院徐明宇和交通与土木工程学院指导教师王振对学员们的顺利结业表示祝贺,分别为班级优秀团队、优秀学员颁发奖品,鼓励全体学员今后要具备创新创业素养,转变就业观念,提升创新创业能力,促进自身实现更高质量的就业。

此次培训班由南通大学大学生就业创业指导服务中心主办、交通与土木工程学院“筑创青春”双创教育工作室承办。学员们纷纷表示,通过此次培训班的学习,不仅培养了自身的创新创业意识,还强化了创业知识和技能的专业训练,有助于拓宽知识视野,提升综合素质,践行守正创新,并在奋力追求中努力实现自身的人生理想。(袁小平、陈雅玲)