当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院研究生党支部举办 “读党史、守初心、担使命”读书分享会活动

为强化党史学习教育,增强党支部的凝聚力,11月20日上午,交通与土木工程学院研究生党支部举办“读党史、守初心、担使命”读书分享会活动。

活动前期,党支部将成员分为五组,每组进行组内读书交流。活动期间,杨霄、张涵、沈吴钦、冯寅飞、刘禹凡作为各组代表,先后汇报本组读书分享交流情况。他们结合自己的阅读和学习体会,以导读、视频或荐读的形式,带领大家重温了五四运动重大历史事件、观看了党史纪录片、分享了《青春之歌》红色书籍内容、赏析了《我和我的祖国》精彩片段,激励大家要发扬伟大的革命精神,厚植崇高的爱国情怀,进一步筑牢理想信念,树立远大的奋斗目标,增强开拓进取的勇气和力量,立志贡献青春、报效祖国。随后,大家畅谈读书感悟,交流学习体会,互相启发思维,引发情感共鸣。

此次活动是学院研究生党支部开展“学习百年党史,投身强国伟业”主题教育系列活动之一,旨在将党史学习教育和读书分享活动进行深度融合,倡导品读红色经典,传承红色基因,讲好红色故事。

大家纷纷表示,作为新时代学生党员,今后定要不忘初心,牢记使命,心存信仰,努力学习科学文化知识,掌握扎实理论知识,为实现社会主义现代化强国建设而努力奋斗。(顾钰雯)