当前位置:首页  学团工作  招生就业

我院开展2021级新生入学 教育系列活动

帮助2021级新生尽快转变角色定位,适应大学环境,规划好未来的学习生活,近日,交通与土木工程学院开展新生入学教育主题系列活动。

19日上午,学院新生与各位辅导员老师进行了师生见面,并进行了相关教育学习,学习内容涉及思想政治教育、校规校纪教育、资助政策宣讲、职业生涯规划教育、心理健康教育、党团知识普及等内容,学习内容结合了新生的发展需求,为新生们进行了答疑解惑。

19日下午,学院2021级新生参加了安全教育讲座,讲座由陆建锋老师主讲,从大学生“五防”“一规范”入手,提醒学生要提高安全防范意识和防诈骗意识,增强辨别和自我保护能力。

20日上午,学院新生参加了日常管理规范教育暨军训动员大会,大会由年级辅导员张楠老师主讲,她鼓励新生提高思想素质,培养坚强意志,学会克服困难,增强国防意识。

20日下午,各专业新生参加了由各教研室主任主讲的专业介绍,专任教师们从专业背景、学科产生与发展、学科研究与应用、专业发展现状与前景等方面进行了专业介绍,并结合专业特点,从学习方法、时间管理、专业拓展等方面,向新同学们提出了具体建议。

此次系列活动是学院开展“请党放心,强国有我”教育实践活动之一。新生入学教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,学院领导高度重视,做好顶层设计,精心组织,制定专项方案,积极关注每个新生的成长和发展,为实现立德树人根本任务奠定良好的基础。