当前位置:首页  科研工作  学术交流

我院教师参加江苏省高校土木工程专业认证研讨会

2021年10月8~9日,由江苏省土木建筑学会教育工作委员会主办,常州大学承办的江苏省高校土木工程专业认证研讨会在江苏常州召开。我院副院长徐勋倩教授,院长助理陈敏教授,土木系主任张晨教授参加了此次研讨会。本次研讨会邀请了多名国内高校教授和专家分享了多年来参与专业认证的心得和体会。进行主题报告的专家包括:住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会主任委员、同济大学陈以一教授;住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会副主任委员、东南大学童小东教授;南京航空航天大学吴瑾教授以及河海大学沈扬教授等。

专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是土木工程教育走向国际化的必然之路。会议旨在提供经验分享和学习交流的平台,扎实推进我省土木工程专业认证的组织和准备工作,确保全省高校土木工程专业认证工作高质量进行。推动土木类专业人才培养改革,完善专业质量持续改进机制,切实提升专业人才培养质量。   (张晨)