我院召开班主任工作例会

发布者:张娜发布时间:2021-10-22浏览次数:768

10月21日下午,交通与土木工程学院召开全院班主任工作例会,传达学校相关会议精神,部署近期学生工作。

学院党委书记张莉莉首先代表学院感谢各位班主任老师对学生工作一如既往的努力与支持,并对近期班主任工作进行了详细的部署,提出三点工作要求:一是强化目标引领,抓实学风建设;二是坚持问题导向,突出重点工作;三是改进工作作风,形成工作闭环。

会上,学生工作办公室全体辅导员分别针对近期学生思想状态、学风建设、心理健康、考研就业、日常管理等工作进行了反馈,并与全体班主任进行了深入交流。通过交流讨论和相互学习,大家更加明确了思路,达成了共识,为下一阶段学生工作的顺利开展夯实了基础。

学院一直高度重视学生工作队伍建设,其中班主任队伍是学院学生工作的重要抓手和组成部分,而开展工作例会是对一段时间内工作的布置、督促和检查,进一步明确了下一个阶段工作的重点和方向,为学院学生工作的开展提供了更为有效的平台。

学院全体班主任、辅导员参加会议。(王振)

又讯为更好地开展大学生心理健康教育,确保学院心理健康教育工作落到实处,10月21日下午,交通与土木工程学院召开本学期第二次学生心理状况研判会。

学院党委书记张莉莉阐述了心理健康教育工作的重要性,通报了学院心理健康教育工作现状,并对当前学院心理工作提出三点要求:一是要提高认识,高度重视学生的身心安全;二是要深入了解学生的心理健康状况和行为表现,做到积极预防在前,合理处置在后;三是要提高应对心理危机事件的能力,为学生健康成长保驾护航。

会上,学院心理工作联络人陆霁老师介绍了学院全体本科生参加学校新学期心理摸排情况,就当前需要关注的学生名单及相关心理问题进行重点强调。同时,还针对大一、大三年级学生即将参加的全省心理普测工作,组织班主任们观看了心理普测前置课程,落实了辅导员、班主任谈心谈话工作,并对摸排过程中发现和处理心理问题的方法技巧做了简要示范。(陆霁、王振)

学院全体班主任、辅导员参加会议。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn