当前位置:首页  科研工作  学术交流

我院赴河海大学、东南大学调研交流

10月18—19日,交通与土木工程学院领导班子带领系室主任一行,先后赴河海大学、东南大学,调研交流专业认证、学科建设、人才引进等工作。

在河海大学土木与交通学院专业认证工作交流会上,院党委书记张莉莉着重阐述了交通类专业认证工作的必要性,并就工作推进中遇到的问题作出说明,同时介绍了我校的人才引进政策。院长施佺重点介绍了交通与土木工程学院的师资力量、办学条件和专业发展近况,并对专业认证工作的整体概况和工作进展进行了简要介绍。河海大学土木与交通学院副院长刘云、交通工程专业负责人郑长江教授详细交流了交通工程专业认证方面的工作经验,对在认证过程中遇到的相关问题以及问题的解决方案作了具体解读。

在东南大学交通学院、土木工程学院,院长施佺向对方介绍了学院的发展历史,以及在学科建设、科研成果、人才引育等方面的现状,希望东南大学持续给予支持和指导。院党委书记张莉莉结合南通未来的区位优势,从交通强国、基建兴国等战略高度强调了学科发展、人才引培的重要性,希望以此次调研交流为契机,进一步加强双方在学科建设、科学研究、人才培养等方面的互动,推动双方在更多领域开展深入合作。东南大学相关学院领导也就学科专业布局、团队建设、人才培养和科研工作等方面工作,进行了分享与交流。

活动期间,一行人还参观了东南大学交通学院的展厅、多自由度驾驶模拟系统、江苏省城市智能交通重点实验室、江苏省交通规划与管理重点实验室以及结构、力学等实验室。

(汤天培 邵叶秦 陈敏)