南通市首组5G+智慧路灯点亮仪式在我校举办

发布者:孙金超发布时间:2021-07-06浏览次数:802

7月1日下午,南通市首组5G+智慧路灯点亮仪式在我校举办。校党委书记浦玉忠,校党委常委、总会计师姜佩剑,校党委常委、副校长杨宇民与南通市城市照明管理处主任蔡卫强、南通市盐城商会名誉会长王保京、江苏恒鹏智慧城市技术有限公司董事长武军权,共同为南通市首组 5G+智慧路灯点亮揭幕。

江苏恒鹏智慧城市技术有限公司总经理陈震介绍了南通5G+智慧照明研究院自成立以来的产学研合作成果,指出首次在通大校园投入使用的盛莲路灯,是南通市乃至江苏省第一套真正意义上的具备自主学习、自我迭代功能的智慧路灯,其外形优美,犹如莲花绽放,象征着南通大学广大师生的谦谦君子之风;整套路灯具备智能照明、人脸识别、一键报警、无线充电、气象检测、信息交互和广播发布等多种功能;路灯内置的智能系统通过边缘计算和AI技术,具有主动学习自动迭代功能,是照明领域的一大创举。他表示江苏恒鹏智慧城市技术有限公司今后将不断发挥合作方的协同优势,加强ALL IN自主创新,通过先进技术攻关取得产学研丰硕成果,打造校政企合作的典范。

此次活动是交通与土木工程学院庆祝中国共产党成立100周年华诞的系列活动之一。南通市首组5G+智慧路灯在通大校园首次点亮,是南通市城市照明管理处、南通市盐城商会、江苏恒鹏智慧城市技术有限公司与我校智慧化校园建设“联姻”的新尝试,这为推进校园信息化建设、南通智慧照明与经济社会的高质量发展注入了更强劲的新动能。

交通与土木工程学院院长施佺主持活动。南通市城市照明管理处、南通市盐城商会、江苏恒鹏智慧城市技术有限公司,以及学校党办校办、服务地方工作处、国有资产处、后勤保障部、保卫处、信息化中心、交通与土木工程学院相关负责人和师生代表参加活动。

(袁小平/文  丁叶林/摄)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn