我校交通与土木工程学院师生赴盐城参加​ 江苏省工程管理学术会议暨第六届工程管理研究生学术论坛

发布者:孙金超发布时间:2021-07-06浏览次数:1151

6月19日至20日,2021年江苏省工程管理学术会议暨第六届工程管理研究生学术论坛在盐城工学院召开,会议主题为“碳达峰、碳中和目标背景下建筑行业机遇与挑战”。我校工程管理专业师生代表,以及来自我省设有工程管理专业、工程造价专业、房地产经济与管理专业的多个学校专家、学者及研究生代表,上海、安徽、陕西等省内外高校师生和企业家代表,共300余人出席了本次会议。

大会开幕式由盐城工学院土木工程学院院长吴发红教授主持,盐城工学院校党委常委、副校长宋长春教授代表学校在大会上致辞并讲话,江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华代表学会向大会的召开表示祝贺并作了热情洋溢的讲话,盐城市住房和城乡建设局党委副书记张亚仿代表市住建系统致辞,江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会主任委员李启明教授代表两个专委会讲话。

在简洁而庄严的开幕式后,工程管理学术论坛正式开始。本次江苏省工程管理学术会议设置了主旨报告、学科前沿、专业建设论坛、企业家论坛四场学术报告。其中,主旨报告由东南大学李德智教授主持,东南大学李启明教授、广联达数字城市研究院院长曾立民、上海建工集团工程研究院技术总监房霆宸、河海大学杨高升教授、江苏省住建厅科技发展中心李湘琳高级工程师、中梁地产江苏大区苏中区域董事长徐策,分别作了《智能建造实施路径:江苏方案》、《新模式新场景新方向——基于数字孪生的园区建设管理新范式》、《高大建筑数字化建造与智能化控制技术研究》、《我国海绵城市建设管理关键问题探讨》、《中美近零能耗建筑对比研究及启示》、《行中梁大道,获基业常青》等紧贴大会主题的演讲。

20日下午,企业家论坛分别由苏州科技大学张尚教授以及我校研究生院副院长刘红梅教授主持。此外,在土木馆206会议室举行的研究生论坛由我校教师陈敏副教授主持,河海大学李弘扬教授、南京林业大学崔鹏博士、江苏大学王路博士、扬州大学刘欣博士担任论文点评的嘉宾。我校研究生蒋钰、孙卓文、王东获得研究生论坛三等奖,孙卓文同学就《基于PSR模型的城市基础设施韧性评估:以中国四个直辖市为例》进行了汇报。

(王轶)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn