当前位置:首页  教师简介

谢泗薪

谢泗薪,男,1966年9月生,毕业于南开大学企业管理专业,博士、教授,复旦大学工商管理一站博士后,北京大学应用经济学二站博士后。教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家,北大核心期刊《价格理论与实践》特约审稿专家,BSN荷兰商学院亚洲学区硕士生导师,工程管理系教师。

主讲课程:本科生课程:管理学原理、经济学概论、建筑企业经营与管理、企业战略管理、社会调查与统计、毕业设计;研究生课程:高级管理学。

研究方向:建筑业经营与发展、战略规划与管理、物流管理

主要成果:发表学术论文340多篇,其中,在北大核心期刊上发表论文80多篇,在CSSCI源刊上发表论文30多篇,被《人大复印资料》全文转载论文14篇次。主持或参与完成国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、国家软科学项目、中国博士后科学基金项目、中国民航科技基金项目、天津市“十五”社科规划项目、天津市高校人文社科研究项目、天津市科技发展战略研究计划重点项目、天津市教育科学“十二五”规划课题、天津市政府决策咨询重点课题等20多项。多年来指导学生参加全国“挑战杯”大学生创新创业竞赛,有2项成果获天津市一等奖,5项成果获天津市银奖,4项成果获天津市铜奖,并被评为天津市大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。

电话:13920670919

邮箱:xiesixin@sina.com