当前位置:首页  人才培养  本科教学

我院开展教授示范课观摩活动

为更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进青年教师快速专业化成长,10月12日下午,交通与土木工程学院交通工程系葛文璇副教授给广大青年教师带来了一堂别开生面的教授示范课。

葛文璇老师交通工程专业导论这门课程中的知识单元一交通运输工程专业人才的知识结构为例,精心准备、巧妙设计授课内容,将专业认证的理念贯穿其中,引导同学们对自己的职业规划进行思考。40分钟的课程环节紧凑、脉络清晰,取得了良好的教学示范效果。

教授示范课既是学科名师、骨干教师们个人长期积累的教学经验和学科特色的传承,也为学院广大教师们教学观摩、交流研讨提供了不可多得的互动平台,尤其为青年教师的快速成长提供了直接渠道,真正发挥了有经验教师在教学、科研上的传帮带作用,有效实现了全院教师的互相学习,共同成长!

交通与土木工程学院全体青年教师参加观摩学习活动。