当前位置:首页  人才培养  本科教学

我院开展教授示范课观摩活动

为提高全体教师的教学能力,打造一支素质优良的教师队伍,10月29日下午,交通与土木工程学院工程管理系陈敏副教授给全院青年教师上了一堂公开示范课。

陈敏老师的具体授课内容为工程量清单计价,包括工程量清单的基本概念,承发包双方的风险分担原则,分部分项工程量清单的编制要点等内容。陈敏副教授教态自然大方,语调抑扬顿挫,逻辑思路清晰,内容安排详略得当,重点难点深入浅出,观摩的青年教师和听课学生听得津津有味。40分钟的课程环节紧凑、脉络清晰,取得了良好的教学示范效果。

本次活动通过现场观摩优秀教师的课堂教学,着力加强青年教师对“教师”角色的科学认知,培养青年教师的教学基本功,规范青年教师的教学行为,促进青年教师改进自身的课堂教学,这对新入职的青年教师科学合理地开启其教师职业生涯有重要的启发与示范作用。

交通与土木工程学院全体青年教师参加观摩学习活动。