南通市综合运输研修班在我校举行开班仪式

发布者:孙金超发布时间:2020-10-22浏览次数:695

10月21日,南通市综合运输研修班在我校开班。受南通市交通运输局的委托,我校将为来自南通市交通运输局系统39名干部及骨干人员组织为期三天的培训。校党委常委、总会计师姜佩剑,南通市交通运输局党委委员、总工程师陈宁出席开班式并讲话,交通与土木工程学院党委书记张莉莉致欢迎辞,副院长徐勋倩主持。

姜佩剑简要介绍了学校的基本情况、办学理念和办学成果。提出服务地方经济文化建设,一直是我校的办学追求和办学特色之一。在南通大学长期办学实践过程中,一直坚持开放办学,主动服务地方人才需求,主动融入区域创新体系,切实提升社会服务能力。他预祝培训活动取得圆满成功,并希望各位学员在校期间努力学习,学有所获。

陈宁介绍了长三角经济一体化等国家战略对我市交通格局带来的影响,对我市综合运输领域的基础设施水平、配套服务能力、管理运行体系提出了越来越高的要求。作为该领域的建设者和管理者,必须紧跟时代的步伐,踏准未来的节奏,培养能力、提高素质,以适应综合运输体系现代化建设的各项要求。他提出此次研修班请来的都是综合运输领域知名的专家学者,期望学员们一定要把握好与业内专家近距离接触的机会,努力提高自身知识水平、业务素质和管理能力,把学习成果转化为推动实际工作取得进展的新思路和新方法。

开班仪式后,南京市城市与交通规划设计研究院院长杨涛教授为学员做了题为《新时代综合交通高质量可持续发展新思考》的首场专题报告。交通与土木工程学院交通运输系教师、南通市自然资源和规划局胡国军局长一行聆听了报告。

杨涛,教授,博士生导师,新世纪百千万人才工程国家级人选;国务院政府特殊津贴专家;江苏省有突出贡献中青年专家,东南大学、南京大学、苏州大学、河海大学、南京林业大学兼职教授、博士生导师长期从事城市与区域交通发展战略研究、城市综合交通规划、公交都市总体规划与设计、公共交通系统发展战略政策与规划研究、轨道交通及公交线网与优化,城市交通综合改善与拥堵治理研究等。

(刘峥峥/文 孙金超/摄)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn