当前位置:首页  人才培养  本科教学  通知公告

我院召开2018级土木工程专业分流 “云”动员大会暨专业方向宣讲会

为了让同学们更深入地了解专业方向的学科优势、未来发展前景等,理性地选择适合自己的专业方向,52日,交通与土木工程学院召开2018级土木工程专业分流“云”动员大会暨专业方向宣讲会。2018级土木工程专业全体同学通过腾讯会议平台相聚云端。

学院土木工程系主任吴坤副教授针对当前建筑工程专业的行业现状、专业介绍、培养方案、职业生涯(就业方向)等方面进行了具体介绍。他指出,建筑工程专业方向是一个长线学科,无论对今后就业还是继续深造,均具有广阔的发展前景。交通工程专业博士沈强儒副教授则立足交通强国建设对道路与桥梁建设的机遇与挑战的角度出发,重点介绍了道路与桥梁专业的培养目标、培养内容、毕业生就业前景与就业方向等,并围绕《交通强国建设纲要》核心内容提出了选择道路工程的优势。在互动交流环节,在线的专业老师一一解答了同学们关于专业分流的疑问和困惑,为大家今后更坚定地选择专业方向提供了权威的指导。

同学们表示,接下来会结合自己的兴趣点和个人的职业规划作出理想的选择,并将在所选择的专业方向上做到脚踏实地、刻苦专研、砥砺奋斗,努力成为新时代发展所需的高素质、复合型专业人才,为未来建筑业的发展和交通强国建设贡献自己的力量。

学院党政领导高度重视此次动员会暨宣讲会,学院党政领导指示要全面贯彻土木工程专业专业认证要求,希望学生进一步做出理性、明智的选择,力争在最适合的专业方向学习中不断提升自身的专业素养。

(袁小平)