当前位置:首页  人才培养  本科教学  通知公告

学院领导班子深入教室进行首日线下巡课

54日上午7:30,交通与土木工程学院领导班子下沉到一线,走进教学楼8号楼309教室进行首日线下巡课。

在正式上课前,学院党委书记张莉莉强调在疫情防控期间,大家仍要按照学校疫情防控要求,自觉提前佩戴好口罩,做好个人防护工作,井然有序地进入教室,分开就坐,保持开窗通风;同时要尽快适应目前线上与线下相结合的学习模式,做到学习过程不断,学习节奏不乱,学习内容不缺,确保以饱满激情的精神状态、刻苦专研的学习姿态、精心规划的自我定位,在追梦路上奋力前行。

学院院长施佺与任课教师刘树青进行了简短的交流,具体了解了目前教学进展情况、学生学习状况、教学过程中存在的困难等等,巡查了学生出勤、上课准备等情况,并与现场同学们进行了亲切的交流,希望大家在课堂上要主动与老师进行互动,在课后要积极与老师加强沟通,要将学习过程中存在的问题得到及时理解、消化和吸收,做到在当前疫情防控这一特殊时期学习不松懈、不掉线,做到个人学习提高与综合发展统筹兼顾、比翼齐飞。

一直以来学院高度重视教学工作,紧密结合学院教学实际,始终坚持领导巡课、教学督导查课、辅导员和班主任随堂听课等制度,积极打造三级联动课堂教学管理模式,确保线上线下教学有效稳步推进,抓好抓实抓细学院的教学质量和人才培养质量,进而为学校“8050计划”持续贡献力量。

(袁小平)