我院开展2020级留学生研究生招生面试工作

2020425日,我院进行了2020级留学生研究生招生面试工作。南通大学研究生院副院长刘红梅教授、交通与土木工程学院副院长曹阳教授、徐小丽教授、孙召花副教授、曹小建副教授、王轶副教授及办公室人员作为面试官,参与了本届留学生研究生招生面试。

本次四位面试对象,都是申请我院土木工程专业的留学生,他们来自贝宁和加纳。面试教师主要通过网上视频及远程答题的方式,对申请者进行面试,每位参与面试的教师根据专业知识、语言能力以及综合表现等方面对申请者评分。

随着我国国际地位的提升,来华留学生规模逐年扩大,申报我院研究生项目的留学生逐年增多。我院通过系统、规范、细致、严格的招生面试工作,不断提高来华留学生质量,促进我院留学生教育的发展,进而加快我院国际化建设的进程。