我院陈少勇同学参加江苏省红十字会第十次会员代表大会

12月17日—18日,江苏省红十字会第十次会员代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆等领导会见全体代表并同大家合影留念,勉励大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极弘扬人道、博爱、奉献精神,不断开创江苏红十字事业发展新局面,为推动江苏高质量发展走在前列、加快建设"强富美高"新江苏作出更大贡献。省委常委、省委秘书长郭元强参加会见。原会长吴瑞林和省有关部门单位负责同志出席开幕式。中国红十字会党组成员王海京到会祝贺并讲话。省群团组织代表致贺辞。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,原副省长、省红十字会第九届理事会会长何权出席会议并讲话。副省长陈星莺主持大会并在闭幕式上致辞。

本次代表大会出席会议代表和志愿者400余名,南通市代表团21人。我校红十字会啬园校区学生分会副会长陈少勇同学作为全省红十字6名青年学生代表之一参加大会,并在大会选举成为省红十字会第十届理事会一员。

多年来,学院高度重视红十字工作,每年会员入会率和会员参与率均达100%,注重以“5.8”世界红十字日、“12.1”艾滋病日、“12.5”志愿者等重大节日为契机,在立足校园的同时,定期深入社区、敬老院、学校等地方,积极开展了丰富多彩的红十字博爱宣传活动,以实际行动将“人道、博爱、奉献”的红十字精神辐射到校园内外,更大限度地服务他人。通过努力,学院红十字分会多次荣获校红十字分会荣获称号,取得了一定的成效。 (袁小平)