叶建乔、Saffi教授应邀来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:763

11月29日上午,叶建乔、Saffi教授应邀来校讲学,叶建乔教授作了主“Supercritical Carbonation of Cementitious Materials”的学术报告,Saffi教授作了主题为“Design of smart material for multifunctional infrastructure of the future”的学术报告,两位教授结合自己的科研成果,分别围绕“胶凝材料的超临界碳化”和“多功能基础设施的智能材料”的国际前沿问题作了介绍。

会议由交通与土木工程学院党委书记张莉莉主持,副院长蒋泉和学院相关师生出席报告会。

下午,校党委教师工作部部长李清湘、交通与土木工程学院党委书记张莉莉、院长施佺、副院长蒋泉等与叶建乔、Saffi两位教授进行了座谈,双方从高质量论文撰写、高水平项目申报、高层次人才引进、创新型科研团队建设等方面进行了深入交流。

(李勤)

相关链接:

叶建乔,中组部国家特聘专家(千人计划),科技部重点学科和重点实验室工程学科评审专家。英国兰卡斯特大学(Lancaster University)讲席教授。兰卡斯特大学工程系结构,材料和制造学科代头人。主要研究领域为复合材料的损伤和破坏、特殊环境和载荷下的材料性能、智能水泥基材料,能源采集,连续倒塌,钢-水泥组合结构,大型海洋浮体结构以及多尺度,多物理,多相工程和生物材料的计算机模拟。在本领域重要刊物和会议上发表学术论文200余篇,主持了英国工程与物理学科基金委(EPSRC皇家学会、欧盟(EU)等重要项目。担任美国土木工程师学会(ASCE)结构稳定学术委员会委员、英国机械工程学会Fellow(FIMechE)、工业顾问(Industrial Advisor),英国工程师学会(EC)注册工程师(CEng)等。还担任了工程数学(Journal of Engineering Mathematics)副主编、国际结构稳定和动力学(IJSSD)等六种国际刊物编委和中国高等教育出版社系列从书—材料和力学学科进展(AMM)编委。

Mohamed BS Saafi,英国兰卡斯特大学教授、博导,结构完整性和材料研究实验室主任。其研究重点在能源和民用基础设施中功能材料和智能传感器的开发和应用,已经研发了多种基于微电子机械系统 MEMS、石墨烯和碳纳米管的结构完整性监测工具。作为项目负责人或项目共同负责人从企业或政府部门获得超过 1100 万美元的资助,作为作者或共同作者在学术期刊上发表超过40 篇经同行评议的论文,此外还有若干会议论文,技术报告以及应用专利。论文累积被引 1770 余次,2017 年被外部评估委员会评定为 3*/4*(在国际上原创性、影响力和严谨性方面表现卓越)和 4*/4*(在国际上原创性、影响力和严谨性方面处于领先水平)。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn