当前位置:首页  师资队伍  教师培养

交通与土木工程学院开展青年教师成长特色活动(一)

11月28日下午,交通与土木工程学院力学教研室老师陈静副教授以《有效性教学》为题,为本院教师青年教师展示了一堂精彩的教学研讨课。学院近三年新引进博士及相关专任教师参加了此次教学研讨活动。

陈静老师围绕“教学有效性的含义”、“激发学生学习动机”、“教学技巧”和“我的教学观”四个方面内容,从理论和实践层面上对“有效性教学”的深刻内涵、具体做法和良好效果进行了剖析。活动中,陈静老师现身说法,就教学具体情境中为增强教学效果而使用的一些小技巧和灵活做法进行了互动交流。

此次教学研讨会以有效性教学为切入点,旨在发挥教学经验丰富、教学技术高超、教学方式新颖、教学效果良好老师在教学方面的示范引领作用,为广大教师尤其是青年教师搭建更广阔的学习交流平台,帮助他们快速成长。

(李勤)