当前位置:首页  人才培养  本科教学  通知公告

交通与土木工程学院开展教授示范课活动

11月28日上午,交通与土木工程学院力学教研室陈静在教学8号楼以《材料力学》这门课程为例,为本院教师展示了一堂精彩的示范课。学院近三年新引进博士及相关专任教师共同参加了此次教学观摩活动。

陈静老师从事力学专业教学工作多年,对专业知识有着丰富的经验和独到的见解,整个课堂过程教学方法灵活多样,教学内容思路清晰、自然流畅。她准确把握教学的重点和难点,利用互动的方式活跃课堂气氛,提升了教学效果,使学生的主体地位和教师的主导作用得以充分体现。

这次示范课是本学年的第四次公开示范课教学,学院领导高度重视。教授示范课旨在发挥教学名师在金课建设上的示范引领作用,学习其先进的教学理念、精湛的教学艺术、创新的教学思维、新颖的教学范式,推动青年教师尤其是新入职教师快速成长。

(何洋)