当前位置:首页  教师简介

徐小丽

徐小丽,女,1981年10月生,江苏如皋人,博士,教授,土木工程硕导,全国徐芝纶力学优秀教师。毕业于中国矿业大学工程力学专业,现任力学教研室主任。曾在澳大利亚阿德莱德大学访学一年。

主讲课程:理论力学、材料力学、结构力学、工程力学等

研究方向:深部岩石力学多场耦合力学性能、损伤机理、本构模型等

主要成果:主持国家自然科学基金、国家重点实验室开放基金、江苏省高校自然基金等课题的研究, 在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《International Journal of Damage Mechanics》、《岩土工程学报》等学术期刊发表论文30多篇,参编《理论力学》教材一部,荣获江苏省大学生力学竞赛优秀指导教师、南通市优秀力学教师、南通大学优秀教学质量奖、南通大学优秀共产党员等荣誉称号;担任多个SCI、EI期刊的审稿专家;兼任江苏省力学学会理事,南通市力学学会副理事长。

电话:13706295931邮箱:xuxiaoli@ntu.edu.cn