当前位置:首页  人才培养  本科教学  通知公告

交通与土木工程学院开展教授示范课(三)

10月14日上午,为了进一步提高学院青年教师的教学能力和教学水平,促进青年教师职业发展,增进院系间的教学交流,我院在继“教学示范月”后再一次开展了教授示范课,以金江老师《材料力学》这门课程为大家展示了一堂生动的示范课。学院近三年新引进博士及相关专任教师参加了此次教学观摩活动。

金江老师授课台风亲切温和,讲解方式循循善诱;授课内容围绕教学大纲、重点突出,条理清晰,教学过程中灵活运用教学方法和手段,活跃课堂氛围,有效地调动了学生思维和学习积极性,真正展现出一名优秀教师的授课风采。

教授示范课的目的就是希望青年教师能从教授示范课活动中汲取优秀的教育教学经验和先进的教学理念,自省出内在的不足,使自己尽快成长为一名优秀的教师师,为提高人才培养质量尽本份、守初心。

(何洋)