当前位置:首页  学生事务

交通与土木工程学院举办防金融诈骗专题讲座

9月24日晚,交通与土木工程学院邀请了南通市公安局经侦支队三大队大队长葛坤宏与招商银行的张云,对2019级的新生们进行了一场防金融诈骗的主题讲座。

首先学院团委书记郁晓燕主持了本次讲座,简要说明了防范金融诈骗的重要性。接着由这两位经验丰富的业内人士分别从金融风险、校园网贷与社会影响三个方面阐述了金融诈骗对大学生造成的危害性,并结合相应的现实例子说明了实施金融诈骗的各类手段,提醒新生们要加强防范意识,切勿踏进金融诈骗的陷阱。

本次讲座是学院针对新生开展的入学教育系列活动之一,为刚进入大学生活的新生们敲响了提高安全意识的警钟,同时普及了相应的安全知识与诈骗手段。新生们也表示今后会树立合理的消费观、正确的价值观,努力培养自身的安全意识与技能,以平安度过大学生活,顺利完成学业。

(季宣妤)