“情暖夕阳,敬老扶幼”暑期社会实践活动拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-08浏览次数:637

7月4日上午8点,南通大学红十字会交通与土木工程学院分会在啬园校区18号教学楼举行了“博爱青春”——“情暖夕阳,敬老扶幼”暑期社会实践活动的启动仪式。指导老师袁小平出席仪式并讲话。

启动仪式上,袁小平为“博爱青春”社会实践团队授旗,她对即将踏上社会实践征程的队员提出三点要求,一是要明确政治意识,充分认识活动的重要意义,在活动中充分展示新时代大学生新风貌;二是要践行吃苦奉献精神,在实践中多思考、多请教、多体验,不断提升自我综合能力;三是要发扬团队合作精神,自觉遵守活动纪律,树立集体意识和集体观念,确保此次社会实践活动安全有序地完成。

启动仪式之后,志愿者们很快到达活动地点——崇川区新桥北村公共服务中心,并在社区工作人员的帮助下,迅速开展了一系列准备工作。当天下午两点,社区的孩子们来到活动现场,为活动现场增添了无限生机,志愿者们也与他们展开了亲切的交流,并开展了学习、心理等方面的辅导,孩子们纯真的笑意、热情的讨论、天马行空的思维,让现场的气氛变得鲜活与炙热,让志愿者们感到前所未有的轻松与愉悦,而志愿者们耐心细致的辅导也让孩子们感受到了不一样的关怀和暖心。活动结束后,志愿者们给孩子们送上了精心准备的精美礼品。

接着,张源虎等3位志愿者围绕“夏日如何做到安全和健康的生活”这一主题,面向学生家长们开展了一场非常有意义的讲座,并就家长们提出的关于孩子青春期叛逆这一话题展开了热烈的互动讨论,将活动推向了一个高潮。

活动期间,江苏省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品一行观摩指导了“情暖夕阳,敬老扶幼”暑期社会实践活动,并给予了高度的评价和认可。

(袁小平、张源虎)

邮箱:jttm@ntu.edu.cn