浦玉忠调研交通与土木工程学院工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:646

5月8日下午,校党委书记浦玉忠到交通与土木工程学院调研并指导工作。办公室、教师工作部、教务处、服务地方工作处、国有资产管理处等相关单位负责人陪同调研.

浦玉忠对学院合并组建后的工作做了充分肯定。他围绕学院建设发展提出三点要求,一要以融合促发展,全面激发活力。把融合放在第一位,推进物理融合、专业融合、学科融合,激发全员活力,助推学院发展。二要以开拓促发展,全面破解难题。对外开拓,加强与企业的全面合作,以破解桎梏学院发展的经费难题。三要以特色求发展,全面提高人才培养质量。立足经济社会发展需要,积极探索人才培养模式,打造人才培养特色,从而走出学院发展特色之路。

交通与土木工程学院院长施佺详细汇报了学院合并组建以来所做的工作,尤其是近期在人才引培、科研项目申报以及产学研合作等方面的工作情况,介绍了学院发展整体思路、目标任务工作进展,分析了学院工作中面临的挑战和亟待解决的问题。

学院党委书记张莉莉从党政同责共谋发展、建章立制提振状态、对标对表落实整改三个方面汇报了学院组建以来的工作情况。

教师工作部、教务处、服务地方工作处、国有资产管理处负责人分别就分管工作与学院进行了交流,为学院发展共同把脉。

会后,浦玉忠一行走访了学院教师办公和实验场所,实地调研学院用房问题。

(刘峥峥)

浦玉忠讲话