交通与土木工程学院党政领导“主动请缨”担任班主任工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:637

3月27日下午,交通与土木工程学院举行了一场特别的新班主任聘任仪式,受聘对象正是学院党政领导,从此他们又多了一个新身份——学生们的“班主任”。校党委常委、总会计师姜佩剑给学院领导班子成员张莉莉、施佺、张志刚、蒋泉颁发了班主任聘书和《工作记录本》。

姜佩剑指出,学院党政领导主动担任班主任工作是勇于担当、敢于作为的一种表现,他对新上任的班主任提出三点期望:一是要做好长辈、师长和朋友三个角色;二是要担当起为学生传道授业的责任;三是要做好学生人生发展道路上的指航灯。

作为新任班主任,学院党委书记张莉莉、院长施佺分别作表态发言,表示今后不仅会为学生提供学习、生活、学科竞赛等方面的全方位指导,还会做好学生健康成长、职路领航和成才发展的指引者。

交通与土木工程学院组建后高度重视学生工作,此次聘任是学院开展“学在通大”系列活动之一。因个别教师出国访学,为保证班主任工作的延续性,学院党政领导主动请缨,要求担任班主任工作,积极参与每个学生的成长。这是学院加强班主任队伍建设、积极探索创新思政育人的一种新尝试,是将立德树人这一根本任务落到实处,大力推进“跟进式”育人体系、不断深化人才培养内涵建设的一大举措。

学院党政领导表示,今后,学院将着力构建党委统一领导、党政领导亲自示范、辅导员和班主任各司其职、全体教师协同育人的工作格局和全员育人机制,切实打造富有学院特色的思政教育新生态,使学院育人工程更有温度、厚度和力度,使学院学风建设和教风建设进一步提升、学院学生工作再上新台阶。

学工部部长贲智勤,学院党政领导、辅导员、班主任和学生代表参加活动。

袁小平/文 李慧娴/摄

校党委常委、总会计师姜佩剑给学院领导班子成员颁发班主任聘书。

邮箱:jttm@ntu.edu.cn