当前位置:首页  党建工作  工会  工会活动

交通与土木工程学院分工会承办家庭花卉绿植养护知识讲座

阳春三月,正是植栽盆景的大好时节。为了倡导健康休闲的生活方式,让教师们感受春天的美好,增加三八节的喜庆氛围,3月8日下午,由校工会主办、交通与土木工程学院分工会承办“享绿色生活 做幸福教师——家庭花卉绿植养护知识讲座”在啬园校区举办,《花卉欣赏》公选课教师徐明宇副教授主讲。

徐明宇老师从室内花卉常栽品种分类、营养土的选择、如何提高盆景植物的美感、日常的定期养护以及常见的问题等方面为大家作了详细讲解。现场气氛热烈,互动活跃,大家还就自己平时的种植经验与老师进行了咨询和深入探讨。

讲座由交通与土木工程学院党委书记张莉莉主持,学校教职工花卉爱好者及交通与土木工程学院分工会会员聆听了讲座。此次活动让每位参与的老师在交流学习花卉养护经验的同时,亲自体验了盆景园艺的情趣,增添了节日的快乐,分享了来自春天的祝福。