当前位置:首页  学团工作  学生事务

交通学院分工会举办迎新春游艺运动会

为迎接2019年新春佳节,丰富教职工文化生活,充分展示交通学院的精神风貌,1月11日下午,交通学院分工会举办学院迎新春游艺运动会。

此次活动旨在全员参与,所有活动项目均为集体项目。活动筹备组由分工会委员、办公室人员和青年教师组成,筹备组精心策划每一个环节,活动包括传统项目拔河、趣味排球、“你争我抢”等六个项目。全体会员组成三个队,工程队、运输队、设备队,以原教研室人员为主,院领导及其他人员抽签分入三支队伍。

大家积极参与,认真投入到每一个竞赛项目中,特别是拔河比赛,不仅是力气活,更要紧的是战术和站立的队形,你看,队员们戴上了谐星的面具,企图削弱对手的战斗力,不过,对手根本没有上当,倒是观众笑倒一片。比赛双方队长赛前排兵布阵,阵前加油鼓劲,加油时的呐喊声、胜利时的欢呼声,甚至连失利时的懊恼,都成为大家心中难忘的回忆。每个项目环节,每个人都积极发挥自身的脑力,协调全身运动细胞比拼竞技,通过各种形式潜移默化增强团队意识和集体荣誉。最终设备队拔得头筹,战胜了卫冕冠军运输队。

交通学院分工会已经连续四年举办这样的活动,以游艺活动的形式将教职工组织起来,欢聚一堂,以轻松活泼的游戏节目,提高教职工的互动性和参与性,真正起到全员参与的效果,进一步融洽关系,培养团队意识和集体荣誉感。

(刘峥峥)