当前位置:首页  科研工作  学术交流

同济大学杨晓光教授来校作学术报告

12月26日下午,同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任杨晓光教授受邀来我校进行学术交流。

杨晓光的报告主题为“智能交通-智能城市-智能社会融合发展和人才培养”,报告对交通工程学科、智能交通、智能城市与智能社会进行了重新定义与解读。结合所在团队的研究进展与成果展示,他深度阐释了智能社会、智能城市、智能交通融合发展的框架与发展路径,并由此提出新工科背景下的人才培养模式。

交通学院院长施佺主持报告会。他表示,报告内容新颖丰富,紧扣学术前沿,具有很强的前瞻性和理论性,对我校交通学院的学科建设、学科优化、科研方向凝练、培养模式改革具有重要的指导意义。

在校期间,杨晓光与交通学院专业教师围绕课题申报、科研创新、学术思维、教学模式等进行了深入交流。

(汤天培)