交通学院党总支支部书记上党课活动圆满结束

1月9日下午,学生党支部书记李勤为交通学院全体教职工上了一堂题为“阳明心学视阈下立德树人的文化认同分析”的专题党课。至此,交通学院党总支组织支部书记上党课活动圆满结束。

李勤首先为老师们介绍了王阳明的生平简介,随后从心学文化渊源谈起,阐述了王阳明在心学影响,心、理学说,知行合一论以及致良知之教等方面的内容,他侃侃而谈,娓娓道来,为工科教师上了内容丰富多彩的一课。

党总支书记郭必裕做了总结发言,他指出,读书关键在立德树人,立德重在知行合一、止于至善,习总书记多次强调要多了解王阳明的“心学”和知行合一思想。我们每位教师要充分理解中国传统文化的知行关系,加强道德认知和道德实践等方面的修养,真正做到在教学中立德树人。