当前位置
交通与土木工程学院举办“与校友面对面”访谈交流会
发布时间: 2019年12月25日 阅读人数: {浏览次数}

12月21日,交通与土木工程学院举行了“与校友面对面”访谈交流会。

活动成功邀请了往届优秀毕业生,分别有房屋建筑工程专业1997级、宿迁市建筑设计研究院有限公司董事长胡立军,房屋建筑工程专业1997级、江苏淮晟建设工程有限公司江苏分公司总经理王进,房屋建筑工程专业1999级、南通鑫金建设集团有限公司总经理张欢欢,土木工程专业2000级、江苏中天科技有限公司高级总工王彬,土木工程专业2000级、苏州建科院吴江中心主任潘荣卫,土木工程专业2004级、阳光城集团江苏区域苏州片区总经理施凌洲,土木工程专业2005级、苏州市沧浪市政工程有限公司副总陈瑞,工程管理2007级、张家港城南碧桂园房地产开发有限公司总经理助理徐文龙,土木工程专业2008级、崇川区住房和城乡建设局科员潘秋月,交通工程专业2013级、淮安机场管制员陈俊翰和交通工程专业2014级、南京航空航天大学道路与铁道工程专业在读博士生沙海洋。他们大多成为企业的中坚力量、骨干力量,在事业上已有建树。

访谈在轻松的氛围中开始。校友们依次分享了他们的职涯经历与生活感悟,针对学弟学妹们比较关注的考研、就业、创业以及如何管理好企业等问题,认真答疑解惑,并现身说法告诉大家要立足当下,着眼未来,不断思考,主动尝试,勇于实践,努力成就未来更好的自己,使现场在校学子心灵激荡,收获颇丰,进一步厘清了大学的发展规划和未来的发展目标。

学院院长施佺在总结中呼吁同学们要以优秀校友为学习榜样,汲取他们宝贵经验和成长智慧,珍惜学习机会,打好厚实基础,更加努力奋进,以期将来也成为优秀的校友,与其他校友们共同推动学校“8050计划”的建设,以实际行动回报母校的滋养。

“听君一席话,胜读十年书”。本次“与校友面对面”访谈交流会,使学子们了解了校友择业、创业的成功经验和人生经历,提高了职业生涯的规划意识与就创业能力,激励大家继续努力和奋斗,也为大家提供了更多的就业机会和资源,增进了在校生与校友间的联络与交流。

(袁小平/文 张茜/摄)